Планшеты поддерживающие сим-карту

Планшеты поддерживающие сим-карту

Несмотря на прогнозы экспертов, популярность планшетов среди пользователей остается на достаточно высоком уровне. Это объясняется тем, что планшетники являются универсальными мобильными девайсами, и по своим характеристикам и возможностям практически не уступают ноутбукам. Это позволяет получить эффективный инструмент для работы и развлечений, а компактные размеры делают планшет незаменимым в дороге или деловой поездке.

Рассказываем про планшеты, позволяющие подключить сим-карту для использования интернета не только в зоне вай-фай сетей: какая цена и преимущества, и какой тариф лучше купить для SIM в планшетнике.

Какие планшеты поддерживают симку

На рынке представлены десятки актуальных моделей, позволяющих подключить к планшету сим-карту, и пользоваться интернетом везде, где доступен интернет от сотовых операторов. На сегодня выбор не ограничивается только дорогими по цене моделями, и можно купить планшет с сим-картой дешево.

Разумеется, что ждать выдающихся технических возможностей от недорогих планшетных компьютеров с сим-картой не стоит. Однако если вы планируете пользоваться устройством для серфинга в интернете, просмотра видео в дороге, либо прослушивания музыки, то даже самый доступный по стоимости планшет на Андроид с сим-картой будет для вас идеальной покупкой.

Так, самую доступную модель планшета, позволяющую подключить сим карту, можно купить менее чем за четыре тысячи рублей. Семидюймовый Irbis TZ772 позволяет использовать две сим-карты, работает в сетях 4G, а на борту четырехъядерный процессор.

Планшет Irbis TZ772 с поддержкой 4G


К недостаткам относится то, что устройство, несмотря на заявленную поддержку 3G/4G, поддерживает малое число диапазонов сети. Это означает, что далеко не везде вы сможете подключаться на максимально доступных скоростях.

А вот если выбираете устройство для просмотра видео или работы с документами, то стоит остановиться на устройствах с экраном на десять дюймов. На таком дисплее вам будет проще получать развлекательный контент, и работать.

Планшет с поддержкой сим-карт Digma Plane 1585S


Самым доступным по цене вариантом, является Digma Plane 1585S. Эту модель можно приобрести в среднем за 6,5 тысячи рублей. По своим характеристикам, устройство отличается от самого доступного планшета с сим-картой — экраном.

Для тех кто хочет получить производительное устройство, рекомендуем выбрать планшет HUAWEI MatePad T10 с сим-картой. Эта модель 2020 года поддерживает широкий диапазон сетей 3G и 4G, обладает качественным экраном, и неплохими фото возможностями и стерео звуком.

Планшет HUAWEI MatePad T10 LTE


Такой планшет с сим можно приобрести по цене около тринадцати тысяч рублей. Потраченные средства точно окупятся, поскольку вы получите качественный гаджет с высокой автономностью.

Если же вас интересует мощное устройство, способное заменить ноутбук, то выбирайте из флагманских моделей основных производителей — Apple, Samsung, либо Huawei. Такая покупка вас не только не разочарует, но и будет вашим надежны спутником для развлечений и работы не один год.

Особенностью этих моделей является то, что вам будет доступен самый широкий выбор фирменных аксессуаров. Так, можно приобрести чехол клавиатуру, позволяющую превратить свой планшет в полноценный ноутбук.

Планшет с поддержкой сим-карт HUAWEI MatePad Pro


Так, самым доступным вариантом будет HUAWEI MatePad Pro с поддержкой LTE — модель доступна от сорока тысяч рублей.

Выбрав это устройство, вы получите десятидюймовый планшет с качественным экраном высокого разрешения, выполненным по технологии IPS, хорошие камеры, стереозвук, мощный процессор. Также этот гаджет имеет емкий аккумулятор.

Флагманский планшет от Samsung модельного ряда 2020 года будет стоить порядка шестидесяти пяти тысяч. Модель Galaxy Tab S7 имеет экран по технологии LTPS на одиннадцать дюймов, восьмиядерный процессор Snapdragon 865+, поддерживает работу со стилусом S Pen (идет в комплекте), имеет емкий аккумулятор.

Если же вы хотите получить максимум возможностей, и отдаете предпочтение южнокорейскому производителю, то ваш выбор — Tab S7+. Официальная цена на эту модель — восемьдесят тысяч рублей.

Планшет Samsung Galaxy Tab S7+ LTE


От младшей версии, устройство отличается экраном — здесь Super AMOLED на 12,4 дюйма, а емкость аккумулятора десять тысяч мАч.

Для тех кто отдает предпочтение экосистеме Apple, выбор флагманского планшета с поддержкой сим-карты очевиден — iPad Pro 2020.

Как и у Samsung, доступно две версии устройства — диагональ экрана составляет 11 либо 12,9 дюйма. Оба устройства работают на флагманском процессоре Apple A12Z Bionic — восьмиядерный чип, выполненный на семи нанометрах.

Обе модели имеют высококачественный стереодинамики, и двойную основную камеру. Для безопасности используется фирменная технология FaceID, зарекомендовавшая себя, как лучшее на сегодня решение, из доступных на рынке.

Планшет Apple iPad Pro (2020) с поддержкой сим-карты


Официальные цены на эти модели — восемьдесят и сто тысяч рублей, соответственно. Данные расценки указаны за модель, имеющую встроенный накопитель на 128 гигабайтов.

Тарифы для планшета

После того как вы определились с моделью планшета, поддерживающего сим-карту, стоит перейти к выбору тарифа. У любого из основных операторов можно получить оптимальный тариф, разработанный специально для пользователей планшетов. Рассмотрим лучшие предложения.

Самое выгодное решение для планшетов у Йоты. Тарифный конструктор позволяет получить пакет трафика от одного до пятидесяти гигабайтов, либо активировать полный безлимит. В зависимости от выбранного варианта, стоимость составит от 120 до 350 рублей за тридцать дней.

Тариф Yota для планшетов


При выборе пакета трафика, у вас будет возможность активировать безлимитные приложения. Это позволит вам платить только за то, что действительно востребовано.

Поскольку планшеты с сим-картами позволяют совершать голосовые звонки, оператор предусмотрел возможность подключения пакета на пятьсот минут за сто пятьдесят рублей. Без пакета, минута любого вызова оплачивается по 2,5 рубля за минуту, а с пакетом вы получите безлимит на Yota, и звонки без доплат на все номера страны.

На МегаФоне доступна линейка интернет-тарифов “Закачайся!” с безлимитным доступом. В зависимости от вашего профиля, можно выбрать интернет на скорости до четырех мегабит, либо без ограничений.

Интернет-тарифы МегаФон для планшетов


Минимальный по стоимости тариф “Легко” позволит использовать все ресурсы без учета трафика на скорости до 4 Мбит, а его цена за тридцать дней составит шестьсот рублей.

Если же вам необходим полностью безлимитный доступ, то выбрать можно из двух вариантов. Первый — “В любой момент” с посуточной оплатой пятьдесят рублей, будет идеальным, если вы используете свой планшет периодически.

А вот если подключение к сети вами используется ежедневно, то тариф “На полную” позволит вам забыть про ограничения, и подключаться на максимальной скорости за девятьсот рублей на протяжении тридцати дней.

На МТС доступен как специальный тариф для планшетов, так и универсальный для любого устройства с безлимитным доступом.

Интернет-тарифы МТС для планшетов


Тариф “Для планшета” в Казани обойдется в четыреста рублей за месяц. Он позволит использовать десять гигабайтов на любые ресурсы, а также выбрать одно направление с безлимитом. На выбор доступно видео на YouTube, трафик мобильное ТВ от МТС, соцсети, либо видеозвонки через мессенджеры.

В отзывах пользователей отмечается, что специальный тариф подойдет далеко не всем. Основной пакет небольшого объема по сегодняшним меркам, а безлимитные направления охватываю далеко не все востребованные пользователями ресурсы.

Поэтому, если вы планируете использовать интернет именно от МТС, но хотите получить максимум возможностей, то стоит выбрать подключение на тариф “Для ноутбука”. Базовая стоимость тарифа 690 рублей, позволит пользоваться трафиком без ограничений по объему на скорости до десяти мегабит.

Также на тарифе предусмотрена возможность связь ограничения скорости. Дополнительная опция обойдется в 350 рублей за месяц — ее можно подключить в любой момент самостоятельно, если скоростное ограничение не позволяет комфортно использовать интернет на вашем планшете.

Для использования сим-карты с планшетом оператор связи Билайн предлагает подключение на тариф “Интернет PRO”. При подключении в Татарстане его месячная стоимость составит 650 рублей.

Тариф Билайн для планшета "Интернет PRO"


В рамках тарифа доступно израсходовать в месяц пакет скоростного доступа на шестьдесят гигабайтов. С часу ночи до восьми утра пакет не расходуется, и можно использовать на максимальной скорости безлимит.

Особенностью тарифа является возможность делиться интернетом с другими местными номерами. Без дополнительно оплаты основной пакет можно разделить на четыре сим-карты.

Для своих клиентов Tele2 предлагает подключить к планшету сим-карту с тарифным планом “Интернет для устройств”. Это новый конструктор, позволяющий получить максимально выгодные условия для любого пользователя, в зависимости от потребностей.

Тарифный конструктор Tele2 для планшетов


Максимальная стоимость в месяц составляет 850 рублей. В эту плату включено сорок гигабайтов интернета на максимальной скорости, а далее предоставляется безлимит на скорости до четырех мегабитов, возможность использовать сим в модеме, раздавать интернет на другие устройства.

Если вы используете симку только в планшете, то можно отключить опцию доступа к модемам и роутерам, что снизит стоимость тарифа. Плата в месяц составит 650 рублей.

Также, если вам не нужна максимальная скорость, то можно отключить пакет скоростного трафика. В этом случае пользоваться безлимитом на скорости четыре мегабита будет доступно всего за 450 рублей в месяц.

Дополнительно стоит отметить, что снять ограничение скорости можно на сутки, используя дополнительную опцию. Стоимость составляет сто рублей в сутки, и подключается опция только по разовым запросам пользователя, без возможности автопродления.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500 руб.
Подключение
2 000 руб.
Авансовый платеж
2 000 руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России