USSD команды TELE2 и YOTA

Изображение

Появление на любом рынке новых игроков всегда приводит к усилению конкуренции. Это касается и российского рынка сотовой связи, где на протяжении многих лет доминировала большая тройка - МТС, Билайн и Мегафон. Становление Теле2, как федерального оператора, а также появление виртуального провайдера Йота, значительно оживили мобильный рынок России. Несмотря на то, что новые компании вышли в эпоху личных кабинетов, среди способов управления номером и услугами у Теле2 и Йота действует почти весь функционал USSD команд.

Мы уже рассказывали про преимущества управления своим номером посредством коротких кодов. Сегодня расскажем как с помощью USSD запросов управлять своим номером могут абоненты tele2 и Йота.

Возможности кодов USSD

Короткие коды позволяют полностью контролировать и управлять своим номером. Для абонентов Йота и Теле2 доступны USSD команды, которые позволяют не только узнать свой номер телефона и тариф, остаток интернет трафика, запросить состояние баланса, пополнить счет, но и настраивать переадресацию вызовов, подключать и отключать услуги, управлять дополнительными возможностями “при нуле”.

Для абонентов Йоты и tele2 в России, команды USSD позволяют управлять номером как в домашней сети (не зависимо от города - Казань, Москва, Краснодар), так и в роуминге не зависимо от страны пребывания или континента - Казахстан, Франция, или Мексика. USSD команды для Йота и Теле2 отличаются от других операторов и между собой только цифрами в коде, а весь их функционал практически идентичен. Различия в наличии или отсутствии отдельных услуг у операторов, или в их названии.

Для того чтобы узнать свой номер абоненту Теле2 нужно набрать USSD запрос * 201#, а на Йота опция “Мой номер” имеет комбинацию * 103#.

Финансовые команды

Самыми популярными у абонентов являются USSD для запроса остатка баланса - у Йота это * 100#, а у теле2 - * 105#. Кроме них есть еще ряд команд USSD у Йоты и Теле2 для получения финансового отчета по номеру. Список основных финансовых USSD команд Йота и Теле2:

Сервис
Yota Tele2
Баланс номера
*100#
*105#
Остаток пакетов трафика и минут
*101#
*155*0#
Информация о платных услугах
- *153#
Управление платными подписками
- *144*6#


Отписаться от всех платных подписок по USSD не получится у абонентов Йота, и не потому, что оператор блокирует такую возможность. В компании заверяют, что не работают с контент-провайдерами, а потому и платные подписки не приносят абонентам неожиданные снятия средств со счета.

Изменение тарифа

Изменение тарифного пакета по USSD у Йоты и Теле2 немного отличается. Это связано с тем, что у операторов разные принципы тарифной политики и формирования пакетов. На Теле 2 изменить тариф можно используя следующие ЮССД запросы:

Справка о текущем тарифе
*108#
Смена тарифа
*107#


Изменение тарифа у Йоты отличается от остальных операторов в целом. До окончания оплаченного периода действующего можно запланировать его изменение. Это означает, что в момент снятия абонплаты - измениться тариф. Сделать это можно в личном кабинете, мобильном приложении и по USSD. Для этого используйте запрос * 106*количество пакетных минут#. Есть возможность управления действующим тарифом и изменение его отдельных параметров по USSD:

Дополнительные 100 минут
*602#
Безлимитные СМС за 50 руб
*603#
Дополнительный интернет пакет 5 Гб
*605#


На Теле2 абонент также может подключать дополнительные пакет интернет трафика используя команды USSD.

Услуга
Подключение
Отключение
Статус услуги
Пакет интернета, 5Гб за 250 руб
*155*191#
*155*190#
*155*019#
Портфель интернета, 15 Гб за 350 руб
*155*201#
*155*200#
*155*020#
Чемодан интернета, 30 Гб за 450 руб
*155*211#
*155*210#
*155*021#


Переадресация

Переадресация вызовов в Теле2

Полезная услуга, которая по умолчанию доступна у всех сотовых операторов - переадресация вызовов. Она позволяет не пропустить ни одного звонка независимо от того, почему абонент не может ответить на звонок - не в сети, номер занят, или просто не успел вовремя ответить. Настраивается эта услуга у всех операторов одинаково и имеет общие USSD команды:

Безусловная переадресация
**21*номер телефона#
При отсутствии ответа
**61*номер телефона#
При отсутствии соединения
**62*номер телефона#
Если телефон занят
**67*номер телефона#
Отменить все переадресации
##002#


Возможности при отрицательном счете

Основным отличием Йота от остальных федеральных операторов в том, что такие возможности как использование услуг в кредит, или возможность запросить экстра баланса на свой счет, у оператора недоступны. При исчерпании баланса, Йота подключит по вашему номеру пакет “Базовый” с едиными расценками на все услуги независимо от того, сколько в месяц вы платите оператору. Единственная возможность при нуле остаться на связи - отправить запрос с просьбой перезвонить. Для этого нужно отправить USSD команду * 144* номер телефона #.

Возможности при нуле у Йота

А вот Теле2 не только доверяет своим абонентам, как и другие игроки на рынке, но и предлагает такую услугу как “Информер”. Она заключается в том, что если денег на счету недостаточно для звонка, то абонент которому вы звонили получит сообщение с текстом, что вы пытались дозвониться.

Абонентам Теле2 доступна и классическая услуга “Перезвони мне” - у оператора она называется “Маячок”. Для отправки запроса нужно набрать * 118* номер #. Услуга имеет абонплату один рубль. В сутки можно отправить до 5 запросов и до 60 в месяц.

Возможности при нуле у Теле2

Можно воспользоваться отправкой сообщения другому человеку с просьбой пополнить ваш баланс. Для этого наберите на экране * 123* номер человека, которому отправляете запрос #. Для пополнения баланса в долг за счет оператора связи необходимо запросить “обещанный платеж”.

Запросить пополнение
*122*1#
Проверить возможную сумму пополнения по номеру
*122#
Доступная сумма
100-300 руб
Размер комиссии
5-30 руб


В сухом остатке

Подводя итог, можно смело отнести Теле2 к состоявшемуся федеральному оператору связи, который не уступает большой тройке по количеству предлагаемых услуг и сервисов. Йота отличается отсутствием навязанных контент-услуг, и соответственно платных подписок.

Другие статьи
Новости

Новые номера