Выгодный международный Билайн

Выгодный международный Билайн

Несколько лет назад Билайн представил первый по настоящему выгодный тариф для звонков за границу “Международный 08”, описание которого сегодня доступно на сайте оператора в архиве. Это тарифный план был доступен для подключения юридическим лицам. Такой принцип формирования тарифных предложений сегодня предлагают и другие операторы, да и сам Билайн позже презентовал тариф с выгодными ценами на международные звонки для массового рынка.

Сегодня в линейке оператора подобные тарифы не предлагаются, но доступна отдельная бесплатная услуга, которая позволяет совершать звонки за границу по сниженному тарифу. Также предлагаются специальные условия для поездок за рубеж, чтобы можно было даже вдали от дома пользоваться выгодно сотовым.

Сегодня расскажем, как с Beeline экономить на международных звонках и в роуминге: как получить скидки на звонки за границу, и как подключить выгодные тарифы для звонков и интернета, отправляясь в поездку.

Для звонков за рубеж

Сегодня перейти на тариф “Международный” нельзя, поскольку его закрыли для новых подключений еще в 2012 году. Ему на смену оператором был запущен новый тариф “Добро пожаловать”, а также со временем дополнительные услуги для использования на других тарифных предложениях компании. Все эти тарифы тарифные планы и опции сегодня действуют для тех, кто подключился на них ранее.

Для новых подключений оператор предлагает бесплатную опцию “Добро пожаловать”, которую можно использовать в любом новом или архивном тарифе из пакетной линейки “Всё!”, “Близкие люди”, и других. Преимуществом опции является то, что она подключается бесплатно, а также отсутствуют дополнительные платежи за её использование. К недостаткам стоит отнести то, что ее нельзя использовать с остальными тарифами Билайн, чтобы пользоваться самыми дешевыми международными звонками.

Услуга Билайн "Добро пожаловать"


С услугой можно совершать звонки с любого тарифа пакетной линейки, а стоимость минуты от трех с половиной рубля. Самый выгодный международный тариф Билайн действует на номера региональных сетей оператора в других странах.

Этот международный тариф Билайн не меняется в зависимости от региона использования номера — Москва, Татарстан, или Калининград.
Особенностью использования является то, что специальные расценки действуют только после активации дополнительной опции. Несмотря на то, что она бесплатная, и подключается также бесплатно, ее необходимо активировать по номеру телефона после подключения на тарифный пакет, если она не активирована автоматически.

Также стоит учитывать, что специальная стоимость звонков по международным направлениям действует не только при нахождении в своей области. Так, если номер имеет регион привязки Татарстан, то при использовании номера за пределами Республики звонки будут оплачиваться тоже по специальным международным тарифам Билайна.

Для зарубежных путешествий

Выгодный международный роуминг в тарифах Билайн с 2016 года включен по умолчанию. Это одно из преимуществ оператора. Отправляясь в поездку можно не переживать о подключении дополнительных услуг, которые позволят использовать специальные условия. Однако при необходимости получить еще более выгодные условия, можно использовать и дополнительные возможности.

Принцип тарификации услуг достаточно простой, и построен на пакетном принципе. Это означает, что после совершения или приема вызова, выхода в сеть, по номеру активируется пакет услуг, в зависимости от используемого вида связи. После исчерпания пакетного объема действует также специальная стоимость, которая соответствует стоимости услуг в пакете. На сообщения пакеты не предоставляются.

Услуга Билайн "Самый выгодный роуминг"


Стоимость и объем пакета зависит от того, в какую страну отправились в поездку. Всего существует две категории стран, где услуга работает, и предоставляется скидка на услуги. В остальных странах, которые Билайн относит к экзотическим, она не предоставляется.

К первой группе стран с самыми низкими тарифами традиционно относится СНГ, Европа и популярные (в их список входят государства на разных континентах мира) страны. Здесь и стоимость самая низкая, которая достигается более маленькими размерами пакетов при первом использовании любого из сервисов. Сверх пакетные тарифы действуют до окончания суток, в которых был оплачен объем пакета. В следующих сутках снова оплачивается сначала пакет услуг, а потом действует поминутная и помегабайтная оплата. В их список входят государства на разных континентах мира.

“Самый выгодный роуминг” Билайн в СНГ, Европе, популярных странах

Пакет 20 минут на сутки

200 руб

1 минута до конца дня после исчерпания пакета

10 руб

Исходящие SMS

30 руб

Пакет 50 Мбайт на сутки

250 руб

1 Мбайт до конца дня после исчерпания пакета

5 руб

Страны

Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Австралия, Австрия, Андорра, Бангладеш, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Гибралтар, Гренландия, Греция, Грузия, Гонконг, Дания, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Камбоджа, Канада, Катар, Кения, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Македония, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, остров Мэн, ОАЭ, Пакистан, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Филиппины, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Корея, Япония

Вторая категория стран позволит использовать специальные тарифы на вызовы и сообщения, и в отдельных странах, аналогичные популярным странам, условия на интернет.

“Самый выгодный роуминг” Билайн в остальных странах

Входящие вызовы

25 руб

Исходящие вызовы

100 руб

Исходящие SMS

30 руб

1 Мбайт

90 руб

Интернет в в Аргентине, Китае, Марокко, Монголии, Танзании, Тунисе, Непале, Парагвае, Уругвае

50 МБ за 50 руб; далее до конца суток 1 МБ за 5 руб

Страны

Аргентина, Афганистан, Багамские острова, Белиз, Боливия, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Вануату, Виргинские острова, Восточный Тимор, Гаити, Гайана, Гамбия, Гана, Гватемала, Гвиана, остров Гернси, Гондурас, Гуам, Демократическая Республика Конго, остров Джерси, Замбия, Камерун, Китай, Конго, Кувейт, Лесото, Либерия, остров Майотта, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Монголия, Непал, Нигерия, Никарагуа, остров Реюньон, Палау, Парагвай, Пуэрто-Рико, Руанда, Сальвадор, Самоа (Западное), Свазиленд, Северные Марианские острова (Сайпан, Тиниан), Танзания, Тонга, Тунис, Уганда, Уругвай, ЦАР, Чад, Эквадор

В остальных странах действуют стандартные условия оплаты услуг.

Для тех, кто хочет использовать более выгодные цены для серфинга в сети, можно воспользоваться дополнительной опцией в популярных странах. В отличие от “Самого выгодного роуминга” ее необходимо подключить по своему номеру.

Подключая “Безлимитный интернет в роуминге” абонент оплачивает 350 рублей в сутки. Плата списывается с электронного счета абонента только в том случае, если по номеру активируется выход в сеть в странах, где действует опция.

Услуга “Безлимитный интернет в роуминге” Билайн

Подключение/отключение

*110*20171# / *110*20170#

Стоимость, руб/сутки

350

Пакет трафика на максимальной скорости

100 МБ

Скорость доступа после использования пакета

128 Кбит/с

Дополнительный пакет 1 Гбайт трафика в день, подключается только после исчерпания 100 Мбайт

99 руб

Подключение дополнительного пакета

*110*20171#

Отключение дополнительного пакета

*110*20192#

Для тех кто активно и регулярно пользуется интернетом в роуминге, оператор предлагает отдельный тариф “Все за 1800 плюс роуминг”. В нем пакетный трафик (15 гигабайтов) используется без дополнительной оплаты в популярных странах. Порядок использования аналогичен отдельной опции — на максимальной скорости в день доступно сто мегабайтов.

Выводы

Оператор предлагает выгодные условия на международные звонки и роуминг для своих абонентов. Отличием от других операторов является то, что получить скидки на звонки за границу находясь в России, можно только при подключении на пакетную тарифную линейку. Использовать специальную стоимость в остальных актуальных тарифах нельзя.

Для путешествий по миру компания предлагает специальные тарифы, которые доступны без необходимости подключать дополнительные услуги. Они предоставляются автоматически на любом тарифе. Для пользователей интернета Билайн предлагает также и дополнительные услуги, позволяющие получить еще большую экономию.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России